Крупы

Манная крупа

Приготовляется из белковой части пшеничных зерен. Не содержит оболочки и зародышей пшеницы, поэтому налегать на нее не следует, если вы следите за своей фигурой, но для детей это незаменимый продукт.

Гречневая крупа

Цельные зерна, удалена только плодовая оболочка, хотя встречаются зерна с оболочкой — не обрушенные, их перед варкой удаляют. Из гречневой крупы готовят каши, гречневые голубцы, муку, которую используют для приготовления оладьев, блинов.

Пшено

Одна из главных зерновых культур в Африке и Азии. Используются целые зерна, освобожденные от цветочных пленок, оставлены семенные оболочки и зародыш. Магния, каротина и витамина В этой крупе даже больше, чем в гречке. Очень важно помнить: пшено хранится не долго, так как малоустойчивый при хранении жир, содержащийся в зародыше проса, придает ему горьковатый привкус. На каждой крупинке видно белое пятнышко, которое при длительном хранении становится темным, что свидетельствует о порче крупы.

ПШЕНИЧНАЯ КРУПА

Пшеничная крупа – уникальный источник энергии. Продукт для тех, кто ведет активный образ жизни. Пшеничная крупа обладает высокой пищевой ценностью и используются для приготовления каш, супов, запеканок, биточков, котлет, пудингов… Она также имеют большое значение в детском и диетическом питании.

Полтавская крупа

Полтавская крупа по внешнему виду напоминает перловую, при очистке остается лишь небольшая часть оболочки от зерна пшеницы. Из нее готовятся каши на воде или на молоке. Обогатить кашу можно, добавив в нее зародышей пшеницы, изюма, зелени.

Крупа Артек

Вырабатывается из мелкодробленых зерен, а не из цельных зерен пшеницы.

Крупа кукурузная

Кукурузную крупу вырабатывают преимущественно ил желтозерных и белозерных сортов кремнистой и зубовидной кукурузы. Кукурузная крупа – ценный питательный продукт. В ней содержится до 75% углеводов, витамины B1 В2, РР, каротин, поэтому она особенно рекомендуется пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Из нее готовят каши, биточки, пудинги, запеканки, супы, а также различные бабки с яблоками, вишнями; Из кукурузной каши в свою очередь приготовляют различные бабки, котлеты, битки, пудинги и другие блюда.

Ячневая крупа

Ячневые крупа – уникальный источник энергии. Это – продукт для тех, кто ведет активный образ жизни. Она обладает высокой пищевой ценностью и используются для приготовления каш, супов, запеканок, биточков, котлет, пудингов. Она также имеет большое значение в детском и диетическом питании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *