Трубы для воды

Как выполняются установки горячей и холодной воды? Какие трубы использовать и как их разложить?

Установки горячей и холодной воды до недавнего времени производились только в так называемой тройниковой системе . Если мы заменим трубы во время ремонта, новые могут быть размещены в более современной распределительной системе- в слое стяжки (но тогда пол должен быть отремонтирован).

Установка воды в распределительной системе

В распределительной системе исключены тройники, фитинги и соединения в полу или стене – все они находятся в специальной нише с распределителем. Для каждого приемника из одного места (от дистрибьютора) кратчайшим путем является отдельный гибкий водопровод . В дополнение к коллектору, больше нет ветвей, характерных для системы тройника. Такой способ разводки труб сокращает продолжительность работ, исключает риск протечек в соединениях и обеспечивает равномерное давление во всей установке.

Трубы для водопровода

Установки для питьевой воды обычно изготавливаются из пластиковых труб (полиэтилен, полипропилен, полибутилен), возможно, из меди. В прошлом обычно используемые сегодня стальные трубы не очень популярны. В настоящее время стандартным является распределение установки таким образом, чтобы ее не было видно – в прорезанных канавках под штукатуркой или плиткой, на полу или в закрытых установочных пространствах. По этой причине их долговечность и надежность соединений особенно важны. В этих условиях экзамены по пластиковым трубам хороши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *