Кирпичные камины и печи

Наибольшей теплоотдачей обладает кирпич, отличная теплопроводность, приемлемые цены на материал, продвигают его на первое место в качестве материала для создания камина и печей.

Приобретение таких обогревателей предусматривает строительные работы, так как готовые камины и печи не продаются ни в строительном салоне, ни в магазине.

Печь или камин требует индивидуального и тщательного подхода от проектировки и до внешней отделки. Есть много маленьких нюансов, которые нужно учитывать при установлении камина, например, нужно высчитать, какая будет теплоотдача у камина, размеры дымохода будут прямо зависеть от высоты и диаметра топки, что немаловажно. Было бы очень досадно, если печь или камин неисправно работали, не разгорались дрова из-за плохой тяги, или некорректно работающий дымоход.

Ну и, конечно, внешняя эстетика и геометрическая целесообразность очень важны. Поэтому для строительства каминов эффективнее всего пригласить мастера. Но если вы предпочитаете для своего дома делать все своими руками, следуют сначала собрать информацию, с советами и рекомендациями. Существует несколько видов печей из кирпича, каминов. Например, канальные, банные и отопительные. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки в сравнению с другими. Рекомендуем не экономить на покупке материалах, от них зависит ваше здоровье и уют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *