Здоровье

Поможет ли Афлубин вылечить грипп?

При схожей симптоматике грипп просто отличить от ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) и других ОРЗ (острое респираторное заболевание) — болезнь развивается быстро, первые признаки проявляются буквально через день-два после заражения, а её течение проходит труднее, и при осложнениях возможен даже летальный исход.

Основные симптомы гриппа: высокая температура (до 41 °C), озноб, слабость, потеря аппетита, тошнота (или рвота), проблемы с носоглоткой (воспаление слизистой носа, отечность, насморк).
Профилактика гриппа - Алфлубин

Что делать, чтобы быстро вылечить грипп?

Важно уже на первых порах проводить симптоматическое лечение, например, препаратом Афлубин, и выдерживать порядок карантина, так как грипп заразен. Конкретного лекарства против гриппа нет, победить его должна иммунная система, в чем ей, наверняка, помогут эти рекомендации:

  • Соблюдать постельный режим. Силы организма должны быть направлены на борьбу с вирусом, для этого лучше сохранять физический и эмоциональный покой.
  • Пейте больше воды (жидкости). Это ускоряет вывод вредных веществ (продуктов жизнедеятельности вируса), повышает потоотделение, что хорошо для охлаждения при температуре.
  • Проветривайте помещение. Это особенно важно для окружающих, чтобы минимизировать шанс заражения.
  • При необходимости принимайте лекарства.

Можно ли принимать Афлубин для взрослых при гриппе?

Препарат «Афлубин» используется для комплексного поддерживающего воздействия, это гомеопатический препарат, который принимают не только на этапе лечения, но и в качестве профилактики. «Афлубин» назначают при гриппе как взрослым, так и детям. Вот некоторые преимущества этого лекарства:

  • Легкая усвояемость. В состав входят натуральные компоненты, поэтому он почти не имеет противопоказаний (только индивидуальная непереносимость, отдельный вопрос: применение маленькими детьми, беременными), и побочных реакций (редко повышается слюноотделение).
  • Стимулирует иммунную систему (что выражается в противовирусной активности) и ослабляет симптомы гриппа. Снижает температуру, воспаления.
  • Высокий срок годности. Хранится до пяти лет, при этом жидкость (если препарат в форме капель) может помутнеть, но на эффективность это не влияет.
  • Отпускается без рецепта. На данный момент «Афлубин» продается в форме капель (прозрачная жидкость без запаха), и подъязычных таблеток.

Related posts

Leave a Comment