Здоровье Наука і цікавості

Реконструктивная хирургия: что это такое и какая бывает

Существует два основных вида пластической хирургии. Эстетическая хирургия помогает исправить дефекты лица и тела: форму носа, скул или губ, полноту и многое другое. Второй вид – реконструктивные операции. Их суть заключается в восстановлении органов, частей тела, которые были утрачены в результате происшествий или врожденно. Реконструктивная хирургия в Турции представлена множеством клиник.

Реконструктивная хирургия в Турции

Виды реконструктивной хирургии

В целом, данный вид пластической хирургии помогает от рождения неполноценным людям снова зажить нормальной жизнью. С помощью операции хирурги восстанавливают поврежденные или потерянные ткани, органы. Восстановленные части должны быть максимально естественными, поэтому данные операции являются частью общей пластики тела и лица. Выделяют следующие виды реконструктивной хирургии:

  • Восстановление кожи. Сюда относятся ожоги, врожденные патологии, шрамы, рубцы, пигментация и другие доброкачественные новообразования;
  • Восстановление сухожилий при серьезных травмах, врожденных дефектах, рубцовых изменениях и заболеваниях;
  • Восстановление мышечной ткани при сложных травмах, нарушениях связи тканей с нервами и ЦНС (иннервация), проблемы с кровоснабжением, прочие заболевания;
  • Восстановления после серьезных травм, операций, приведших к нарушению целостности и нормального функционирования различных частей тела. Это относится и к органам, и к конечностям, например, травмы грудной клетки, носа, стоп, ушей и так далее;
  • Врожденные патологии любой тяжести;
  • Восстановление после неудачной пластики лица и тела.

В качестве трансплантата используются ткани самого пациента, что позволяет значительно сократить риски отторжения инородных тканей. Современные технологии позволяют сделать жизнь пациента после операции максимально комфортной.

Показания к проведению реконструктивной операции:

  1. Сильные глубокие ожоги;
  2. Серьезные травмы;
  3. Злокачественные опухоли
  4. Неквалифицированное хирургическое вмешательство.

Часто такую операцию назначают для восстановления целостности матки при сложных родах у женщин. Опасные поражения и нарушение двигательной активности нарушают правильное функционирование внутренних органов, приводят к появлению заболеваний.

Хирургия в Турции

Особенности реконструктивной хирургии

Основные направление реконструктивной хирургии – проблемы с кожей и костными тканями. Первое решает с помощью пересадки собственных тканей пациента. Для решения проблем с костной тканью часто применяется протезирование. Протезы могут быть различной степени сложности, чаще всего выполнены из прочного искусственного материала. Они заменяют отсутствующие конечности или суставы.

Главные особенности проведения такой операции:

  • Определение характера повреждений, от которого зависит тип операции;
  • Главные причины повреждений: врожденные патологии или приобретенные в результате происшествий, несчастных случаев;
  • Присутствие медицинских специалистов различных профилей.

Реконструктивная хирургия - особенности

В процессе операции не только происходит замена поврежденных тканей, но и восстановление кровотока в поврежденные части тела, хирургия сосудов, нервов благодаря которой поврежденные части функционируют полноценно. Реконструктивная хирургия помогает не только начать полноценную жизнь, но и предупредить заболевания внутренних органов. Восстановление функциональности нужной части тела или органа – отдельное направление хирургии. Как правило, в операции участвуют несколько специалистов: ортопеды, офтальмологи, ЛОРы и так далее.

Related posts

Leave a Comment