Отдых в Испании в апреле

В апреле ваш отдых в Испании будет спокойным и приятным, без жары и толп туристов, зато с прогулками и экскурсиями по самым красивым местам, купить тур выходного дня в апреле – это провести незабываемые выходные в душевном спокойствии.

Поездка в Испанию в апреле – это прекрасная возможность торжественно отпраздновать католическую Пасху и получить массу новых впечатлений. Традиция справлять Пасху в Испании очень древняя, и этот день считается одним из самых священных. Уже только поэтому стоит приехать в эту замечательную страну и увидеть все своими глазами.

Чем заняться?

Отдых в Испании в апреле подойдет любителям свежего воздуха и нежаркого солнца. Прогуляйтесь по одной из красивейших столиц Европы – Мадриду. Съездите в Гранаду, этот город знаменит крепостью – дворцом мавров – Альгамбра. Можно отправиться на лошадях в горы. Стоит также приобрести винно-гастрономический тур. Во время него вы научитесь готовить блюда местной кухни и попробуете настоящие испанские вина. Если же после королевских дворцов и рыцарских крепостей вам захочется понежиться на пляже – завершите ваш визит в Испанию на Канарских островах.

С 16 по 21 апреля в Севилье проходит огромная ярмарка. Это настоящий фольклорный фестиваль, сопровождающийся танцами и развлечениями. На территории ярмарки работает множество аттракционов. Единственным разрешенным видом транспорта в эти дни является повозка, запряженная лошадьми.

В Толедо в последние выходные апреля проходит праздник оливок, который длится 3 дня. Традиционно в первый день на главной площади города начинается карнавал и работает оливковый рынок. Во второй день по городским улицам проходит красочный парад, во главе с королевой, выбранной в первый день. Все заканчивается на третий день кулинарным праздником, где можно отведать оливок всех сортов и видов.

Погода

Апрель считается началом курортного сезона в Испании, но на пляжах еще не многолюдно. Температура воздуха в среднем достигает +20 градусов, только на севере останавливается на +16. Природа расцветает в одночасье: в начале апреля цветет робкая мимоза, а в конце – оливковые деревья. Морская вода на юге страны уже вполне подходит для купания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *